ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В детском саду разработано двухнедельное основное меню для детей дошкольного возраста с 12 часовым пребыванием для детей дошкольного возраста с 12 часовым пребыванием для детей с 1,5 до 3 лет, с 3 до 8 лет, для детей с ОВЗ (в соответствии с СанПин 2.32.4. 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения").

Время приема пищи
  • Приёмы пищи организованы в соответствии с режимом дня в ДОО и расчитаны на 12-ти часовое пребывание детей.
    8.30 - 9.00 завтрак
    10.00 - 10.30 второй завтрак
    12.00 - 13.00 обед
    15.30 полдник
    17.30 - 18.00 ужин

График работы столовой
  • Приём пищи организован в помещениях групп.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Зайцева Евгения Сергеевна, калькулятор,
    (383)353 63 44, ds_176_nsk@nios.ru
    Часы приёма: с 8.00 до 11.00; с 15.00 до 16.00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В соответствии со ст.41 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" № 273 от 29.12.2012 созданы условия:
    - Для организации качественного питания детей (в том числе для детей - инвалидов и детей со статусом ОВЗ).
    В МБДОУ д/с № 176 "Улыбка" питание организовано в соответствии с примерным 10-ти дневным меню и обеспечивает 4-х разовое питание детей в группах с 12-ти часовым пребыванием в соответствии с санитарными правилами и нормами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объём блюд по приёму пищи (в граммах). В меню ежедневно включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса, овощей. продукты, богатые белком включаются в меню в первой половине дня. Во второй половине дня детям готовятся молочные и овощные блюда.
    В ДОО ведётся контроль за: режимом питания, объёмом порций, химическим составом и калорийностью блюд, хранением и сроками реализации продуктов, соблюдением санитарно-гигиенических условий при приготовлении, раздаче, приёме пищи.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан

    Меню ежедневного горячего питания